27 мая 2022 г. в 10 ч. 30 мин. состоится выпускной утренник детей подготовительной группы «Непоседы»

Приказ № 45/ОД от 01.04.2022 г. «О подготовке и проведении выпускного в 2022 г.»

ВАЖНО!

Несмотря на то что ограничения в связи с коронавирусом сняты, тем не менее, остаются некоторые правила: соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей и социальная дистанция.

Детский сад становится первым учреждением, в котором малыш учится взаимодействовать с коллективом сверстников, рисовать, лепить, петь, танцевать, выполнять зарядку. В саду дети проводят свой дошкольный период, готовясь к поступлению в школу. Окончание этого периода многие дошкольные педагоги и детские психологи рекомендуют отмечать в форме праздничного события, которое должен запомнить каждый ребенок.

Из-за введения ограничительных мер выпускные для дошкольников уже два года подряд проводятся в ограниченном режиме, без родителей в музыкальном зале.

В 2020 году в самый разгар первой коронавирусной волны выпускной проводился в режиме онлайн. В 2021 году праздник разрешено было провести в офлайне, но без присутствия большого количества взрослых в зале, как того требует режим ограничений.

На сегодняшний день срок действия санитарных ограничений по стране продлен до 2024 года.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.11.2021 №27 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 "Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)");

Указ губернатора Оренбургской области № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой короновирусной инфекции (2019-nCOV) с изменениями от 22.03.2022 г.

Роспотребнадзор:

«Родители могут посетить мероприятие в школе или детском саду. Санитарными правилами это не запрещено. При этом окончательное решение о допуске родителей на утренник или выпускной принимает руководитель учреждения исходя из эпидобстановки. Утренники и торжественные линейки рекомендовано проводить на свежем воздухе.»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27392/4587563/