Скромная ромашка,
Тонкий стебелёк.
Белый чистый символ,
Верности цветок.
В день семьи российской,
Верности, любви
Маленький цветочек
В поле ты сорви.

8 июля - День памяти святых Петра и Февронии Муромских, которых принято считать покровителями семьи и брака. Совсем недавно в нашем календаре появилась новая праздничная дата. История жизни и любви благочестивой супружеской четы, жившей в г.Муром почти восемь столетий назад, не только не затерялись в веках, но и положили начало светлому празднику, который отмечается с 2008 года в России как День семьи, любви и верности.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. На протяжении 780 лет жители этого города отмечали 8 июля как день памяти этих святых.

Идею учредить праздник в 2008 году поддержала Светлана Медведева, именно она и предложила эмблемой праздника сделать ромашку – «настоящий русский цветок».

Святые Пётр и Феврония навсегда останутся для нас лучшим примером христианского супружества.

Мы – подготовительная группа, находясь на самоизоляции, тоже не могли остаться в стороне, потому что любимые дети и любящие родители – это как раз то единственное в нашем мире, на что в трудную минуту может положиться каждый из нас.

Подготовила: Воспитатель Петова Надежда Владимировна.

День СемьиДень СемьиДень СемьиДень СемьиДень СемьиДень СемьиДень СемьиДень СемьиДень Семьи День СемьиДень Семьи