Наверное, все кто в детстве посещал детский сад, помнят вкус этой особенной «садовской» еды, которую потом в жизни так и нигде не удалось встретить. Кто-то с теплом вспоминает творожную запеканку или омлет, кто-то рассольник или свекольник.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара считается не только одной из самых востребованных, но и одной из самых древних в мире. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Наш сад не стал исключением.

Всю неделю наши воспитанники знакомились с профессией «Повар». Готовили кушать, угощали гостей, посещали сердце нашего сада - кухню, познакомились с нашими поварами и сказали им свои слова благодарности!