Добро пожаловать на страничку учителя-логопеда МБДОУ «Ц.Р.Р. – Д/с «Ласточка» с. Павловка Оренбургского района Оренбургской области
Назарьевой Татьяны Петровны
Первая квалификационная категория по должности «Учитель-логопед»

Образование
2010 – 2014 гг. - Оренбургский государственный педагогический университет, специальность «Педагог-психолог»;
2016 – 2017 гг. профессиональная переподготовка «Педагогическое образование: логопедагогика», специальность «Педагог-дефектолог: учитель-логопед»;
с 2019 – 2022 магистратура в Российском государственном социальном университете г. Москва, «Специальное дефектологическое образование по направлению Логопедия»
Стаж
Общий трудовой стаж - 23года
Стаж работы учителем - логопедом - 6 лет
Мое педагогическое кредо, педагогика сотрудничества, которая помогает решать задачи обучения, добиваться результатов, постоянно повышать мотивацию. Личность ребенка самоценна, и у каждого пришедшего на занятие есть свой личный опыт, свое восприятие окружающего мира. Самое важное - признание самобытности и уникальности воспитанника.
Мои заповеди:
Люби детей! С доброй душой и открытым сердцем клянусь любить детей и принимать их таковыми, какие они есть. Клянусь учить и воспитывать, радоваться любому успеху воспитанников, опираясь на природу ребёнка, не приписывать успех себе, а вину дошкольникам.
Не навреди. Ни при каких условиях я не допущу разглашения доверенных мне родителями ребёнка тайн и не использую их во вред ребёнку.
Владея профессией логопеда, горячо желаю только одного – быть для людей тем, кому можно довериться.
Не оттолкни. В моих руках душа и значит судьба того, кто обратится ко мне за помощью. Я не запятнаю свою профессию некомпетентностью, равнодушием и стяжательством. Всё, что я умею и знаю, всё, чем природа и люди одарили меня как личность, - для тех, кто идёт ко мне.
Не пренебрегай. Клянусь быть учителем - логопедом, которого ждут.
Я клянусь не уронить своего достоинства, не опускаться до оскорбления словом и действием. Клянусь верить в исключительность каждого ребёнка и дарить эту веру ему.
Не лукавь. Клянусь сохранить человечность в себе, чтобы научить человечности.
Не останавливайся. Ступая на путь практической логопедии, я клянусь, что все мои знания и способности вложу в свою непростую работу.
Не ожесточайся. Если не могу улыбаться, то хотя бы не буду хмуриться. Доброта - это золотой ключик, подходящий к любой двери.
Уважай своих коллег и родителей учащихся. Клянусь поддерживать своих коллег и помогать им в нашем общем деле. Клянусь поддерживать добрые отношения с родителями моих дошколят
Не бойся ошибиться, бойся не исправить ошибку. Клянусь признавать свои ошибки, не повторять их.
Я не волшебница я просто учу.
Шиплю и рычу, звеню и свищу…
Главный смысл моей деятельности - создание ситуации успеха для каждого ребенка, ведь даже разовый успех влияет на психологическое состояние детей, изменяя их развитие, в том числе и речевое.
На страничке Вы можете познакомитьсяс различными техниками, ориентированными на пошаговое развивающее речевое обучение. Получить советы специалистов в области логопедии, найти ссылки на материалы необходимые для конкретных речевых нарушений. Использование данного материала позволит работать над формированием, развитием и коррекцией следующих характеристик:
- звукопроизношение,
- просодические компоненты устной речи,
- фонематический слух и восприятие,
- лексические и грамматические средства языка,
- коммуникативные навыки,
- артикуляционная моторика,
- мелкая моторика пальцев рук,
- слуховое и зрительное восприятие,
- внимание,
- вербальная и зрительная память,
- словесно-логическое мышление.
Курсы повышения квалификации
Год | Тема |
---|---|
2019г. | «Особенности обучения детей с ОВЗ в условиях реализации ФГОС ДО» |
2021г. | «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии в соответствии с требованиями ФГОС» |
2021г. | «Коррекция произносительной стороны речи при дизартрии» |
Тема по самообразованию
Год | Тема |
---|---|
2022-2023г. | «Использование нейропсихологических технологий при коррекции речевых нарушений» |
Новости
Игровые приемы для развития навыков словоизменения и словообразования у дошкольников