В МБДОУ «Ц.Р.Р. – Д/с «Ласточка» с. Павловка организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связанные с безопасностью пищевой продукции
- Журнал мониторинга по принципам ХАССП
- Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе
- Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал учета дезинфекции и дератизации
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП